Источник: Vidal

Трианатоксин очищенный адсорбированный

Trianatoxin purified adsorbed
Рецептурный препарат
Форма выпуска: 
суспензия д/п/к введения 1 доза/мл: 1 мл или 3 мл амп. 10 шт.
Производитель: НПО МИКРОГЕН ФГУП (Россия)
Консультация с врачом онлайн
Всегда есть возможность задать вопрос врачу —
в приложении Яндекс.Здоровье.
Как это работает?
Скачать приложение

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для п/к введения белого или желтовато-белого цвета, разделяющаяся при отстаивании на прозрачную бесцветную надосадочную жидкость и рыхлый осадок белого или желтовато-белого цвета, полностью разбивающийся при встряхивании.

1 мл
анатоксин ботулинический (5 единиц связывания ботулинического анатоксина типа А, 3 единицы связывания ботулинического анатоксина типа В, 3 единицы связывания ботулинического анатоксина типа Е) 1 доза

Вспомогательные вещества: алюминия гидроксид в пересчете на алюминий 1.2 мг, тиомерсал 100±15 мкг, формальдегид 100 мкг.

1 мл (1 доза) - ампулы (10) - пачки картонные.
3 мл (3 доза) - ампулы (10) - пачки картонные.
1 мл (1 доза) - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вызывает формирование специфического антитоксического иммунитета продолжительностью не менее 5 лет.

Показания

— профилактика ботулизма у лиц в возрасте от 16 до 60 лет (женщины до 55 лет).

Режим дозирования

Курс первичной иммунизации состоит из трех прививок: двукратной вакцинации с интервалом 25-30 суток и ревакцинации через 6-9 месяцев. При необходимости удлинения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок.

Последующие однократные ревакцинации проводят по показаниям каждые 5 лет.

Разовая доза препарата составляет 1 мл.

Препарат вводят подкожно в подлопаточную область (на 1 см от нижнего угла лопатки к задней срединной линии). Перед использованием ампулу с препаратом необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси.

Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием предприятия-изготовителя, номера серии, срока годности, даты введения и характера реакции на введение препарата.

Побочное действие

В первые двое суток после введения препарата могут развиваться общие и местные реакции. Общая реакция проявляется повышением температуры, недомоганием, местные реакции - появлением гиперемии кожи, отечности мягких тканей или небольшого инфильтрата, в редких случаях развитием регионарного лимфаденита. Наличие уплотнений на месте предыдущей инъекции не является противопоказанием для проведения следующей прививки. В этом случае препарат вводят на стороне, противоположной месту предыдущего введения.

Необходимо учитывать возможность развития в исключительных случаях анафилактического шока у отдельных особо чувствительных лиц.

Противопоказания к применению

— аллергические реакции на предыдущее введение препарата или его компоненты;

— острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, инфекционные и неинфекционные заболевания центральной нервной системы в анамнезе. Прививки проводят не ранее одного месяца с момента выздоровления (ремиссии);

— болезни крови;

— болезни эндокринной системы;

— болезни системы кровообращения;

— бронхиальная астма и другие аллергические заболевания, тяжелые аллергические реакции на пищевые продукты, лекарственные и другие вещества;

— системная красная волчанка и другие заболевания соединительной ткани;

— злокачественные новообразования;

— беременность, период лактации.

Условия отпуска из аптек

Для лечебно-профилактических учреждений.