Источник: Vidal

Максилак®

Maxilac
Форма выпуска: 
капсулы: 10 шт.
Производитель: СЕГМЕНТА ФАРМ ООО (Россия)
Обсудите это лекарство с врачом
на онлайн-консультации
Доктор объяснит, как оно действует, проверит противопоказания,
даст советы по применению.
Компетентные
врачи
Круглосуточно
Без очереди
Первая консультация — 99 ₽

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы 1 капс./дневная доза
лиофилизат пробиотических бактерий: 4.5 109 КОЕ*
Lactobacillus helveticus 9.00 108 КОЕ
Lactococcus lactis 9.00 108 КОЕ
Bifidobacterium longum 6.75 108 КОЕ
Bifidobacterium breve 4.50 108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 4.50 108 КОЕ
Streptococcus thermophilus 4.50 108 КОЕ
Bifidobacterium bifidum 2.25 108 КОЕ
Lactobacillus plantarum 2.25 108 КОЕ
Lactobacillus casei 2.25 108 КОЕ
пребиотический компонент: олигофруктоза 63 мг

* КОЕ - колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Упаковка: по 10 капсул в блистере, 1 блистер в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка к пище, не является лекарством.

Максилак® - синбиотик (пробиотик + пребиотик).

Почему так важно, чтобы качественный и количественный состав микрофлоры оставался неизменным?

Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры. Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее, нарушению пищеварения, запору, метеоризму, тошноте, отрыжке, рвоте и прочим симптомам.

Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.

Пробиотики1 - полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника1.

Пребиотики1 - пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника1.

Синбиотики1 - ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека1.

Максилак® - первый и единственный синбиотик2, каждая капсула которого содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации - 4.5 миллиарда КОЕ.

Содержащиеся в составе синбиотика Максилак® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу в простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в состав синбиотика Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий, тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях улучшения функций ЖКТ, профилактики запоров, диареи3.

С помощью инновационной технологии производства MURE® (Multi Resistant Encapsulation4), бактерии, присутствующие в препарате Максилак®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Благодаря технологии защиты капсулы MURE® синбиотик Максилак® хранится при комнатной температуре.

Максилак® не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, Максилак® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.

Для производства капсулы Максилак® используется желатин растительного происхождения (вегетарианская капсула).

1 Согласно ГОСТ Р 52349-2005

2 Зарегистрированный на территории РФ

3 Lenoir-Wijnkoopl, Sanders ME, Cabana MD, et al. Probiotic and prebiotic influence beyond the intestinal tract.// Nutr Rev 2007; 65:469-89

4 Капсула, устойчивая к воздействию множества факторов

Показания

Максилак®, с учетом свойств, особенно рекомендован:

— в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

— в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;

— в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;

— в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить. При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром.

Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.

Противопоказания к применению

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Применение у детей

Применять у детей старше 3 лет.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С в невскрытой оригинальной упаковке.

Не требует хранения в холодильнике.

Срок годности - 24 месяца.