Источник: Vidal

Лоцерил®

Loceryl®
Форма выпуска: 
лак д/ногтей 5%: фл. 2.5 мл в компл. с аппликаторами (6 шт.), снабженными лопаточками; пилочками для ногтей (12 шт.); саше с очищающими тампонами (12 шт.)
Производитель: GALDERMA S.A. (Швейцария)
Действующее веществоАморолфин (Amorolfine)
Консультация с врачом онлайн
Всегда есть возможность задать вопрос врачу —
в приложении Яндекс.Здоровье.
Как это работает?
Скачать приложение

Форма выпуска, состав и упаковка

Лак для ногтей в виде прозрачной жидкости от бесцветного до светло-желтого цвета.

1 мл
аморолфина гидрохлорид 64 мг,
 что соответствует содержанию аморолфина основания 57.4 мг

Вспомогательные вещества: метилметакрилата, триметиламмониоэтилметакрилата хлорида и этилакрилата сополимер [1:2:0.2], триацетин, бутилацетат, этилацетат, этанол абсолютный.

1.25 мл - флаконы темного стекла (1) с крышкой, имеющей встроенный аппликатор, 30 пилками для ногтей и 30 тампонами, смоченными изопропиловым спиртом, в герметично запаянных конвертах - коробки картонные с контролем первого вскрытия.
2.5 мл - флаконы темного стекла (1) с крышкой, имеющей встроенный аппликатор, 30 пилками для ногтей и 30 тампонами, смоченными изопропиловым спиртом, в герметично запаянных конвертах - коробки картонные с контролем первого вскрытия.
5 мл - флаконы темного стекла (1) с крышкой, имеющей встроенный аппликатор, 30 пилками для ногтей и 30 тампонами, смоченными изопропиловым спиртом, в герметично запаянных конвертах - коробки картонные с контролем первого вскрытия.

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство для наружного применения. Обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Повреждает клеточную мембрану грибов, в основном за счет нарушения синтеза стеролов. Снижает содержание эргостерола, вызывает накопление аномальных неплоскостных стереоизомеров стеролов. Активен в отношении дрожжевых грибов рода Candida spp., Pityrosporum spp., Malassezia spp., Cryptococcus spp., дерматофитов (Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton spp.), плесневых грибов (Altemaria, Hendersonula, Scopulariopsis), грибов Dematiaceae (Cladosporium, Fonsecaea, Wangiella), диморфных грибов (Coccidioides, Histoplasma spp., Sporothrix) и актиномицетов.

Фармакокинетика

При наружном применении в соответствующих лекарственных формах системная абсорбция незначительна.

Показания

Онихомикозы, вызванные дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами (в том случае если поражено не более 2/3 ногтевой пластинки). Профилактика грибковых поражений ногтей.

Режим дозирования

Применяют наружно. Доза и длительность лечения зависят от показаний и используемой лекарственной формы.

Побочное действие

Местные реакции: жжение, гиперемия, зуд.

Противопоказания к применению

Период новорожденности и ранний детский возраст, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к аморолфину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано: беременность, период лактации.

Применение у детей

Противопоказано: период новорожденности и ранний детский возраст.

Особые указания

Во время лечения не рекомендуется пользоваться косметическим лаком для ногтей или накладными ногтями. При работе с органическими растворителями следует надевать непроницаемые перчатки. Пилки, использованные для обработки пораженных ногтей, не следует использовать для обработки здоровых ногтей.