Источник: Vidal

Гепагард актив®

Hepaguard active®
Форма выпуска: 
капс.: 30 шт.
Производитель: БИОС НПФ ООО (Россия)
Консультация с врачом онлайн
Всегда есть возможность задать вопрос врачу —
в приложении Яндекс.Здоровье.
Как это работает?
Скачать приложение

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав:

1 капс.
эссенциальные фосфолипиды 222 мг
L- карнитина тартрата 133 мг
витамина Е (токоферол ацетата) 1.25 мг

Форма выпуска и упаковка
Капсулы массой 0.36 г. № 30.
10 шт.- блистеры (1) – пачки картонные по 3 блистера в пачке

Фармакологическое действие

БАД к пище Гепагард Актив® способствует нормализации липидного обмена, снижению уровня холестерина, улучшению функционального состояния и метаболической функции печени, ее защите от ожирения и активации антиоксидантной системы организма, повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ, поддержанию функции нервной системы и защите клеточных мембран.

Эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ, «эссенциальные» значит незаменимые) - вещества природного происхождения, необходимы для нормального функционирования печени помогают клеткам печени восстанавливаться, встраиваясь в поврежденную мембрану гепатоцита. ЭФЛ защищают клетки печени от воздействия свободных радикалов, т.е. активно противостоят окислительному стрессу, что позволяет клеткам быстрее справляться с воспалением и лучше обезвреживать токсины. Лецитин из бобов соисодержит до 97% ЭФЛ и полиненасыщенных жирных кислот. ЭФЛ являются прекрасным «растворителем» для холестерина: одна молекула фосфолипида может связать три молекулы холестерина и вывести их из организма, причем фосфолипиды способны извлекать холестерин как из атеросклеротических бляшек, так и из клеточных мембран, в случае холестериноза. В дозах от 300 мг/сут день ЭФЛ также проявляют нейротропное действие, влияя на синтез ацетилхолина в мозге.

L-карнитинстимулирует процесс утилизации жирных кислот, помогает клеткам печени избавляться от накопившегося жира. L-карнитин является ключевым фактором переноса жирных кислот в митохондрии, куда жиры сами по себе проникнуть не могут. Если жирные кислоты остаются в крови, не попав в митохондрии, они будут накапливаться в цитоплазме клеток (заполнять клетку жиром), и активировать процессы перекисного окисления липидов и деградации клеточных мембран, что, в конечном счёте, приведёт клетку к гибели. Без L-карнитина организм теряет способность активировать («сжигать») жиры.

Витамин Е –поддерживает целостность и стабильность мембран клеток печени, защищает их внешний слой разрушения, в целом замедляет процессы старения организма и поддерживает гормональное равновесие. Витамин Е является мембранопротектором, инактивирует свободные радикалы, защищает фосфолипидный слой клеток от перекисного окисления, ограничивая доступ кислорода и предотвращает его разрушение. Токоферол в организме человека не синтезируется и относится к необходимым факторам питания – витаминам. В человеческом организме витамин Е концентрируется в тканях гипофиза, печени, почек, надпочечников. У лиц с заболеваниями печени и поджелудочной железы, концентрация витамина Е в плазме крови резко снижается. Уменьшение содержания витамина Е в плазме крови прямо коррелирует со степенью поражения функций печени и органов ЖКТ.

В композиции активных веществ, содержащихся в средстве Гепагард Актив®, эффективно сочетаются фармакодинамические мембранопротекторные эффекты фосфолипидов с витамином Е и липотропное действие L-карнитина.

Показания

Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина Е, источника L-карнитина, содержащей фосфолипиды.

Режим дозирования

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Не является лекарством.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности - 2 года.

Условия отпуска из аптек

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.