Источник: Vidal

Доппельгерц® энерговит

Doppelherz® energovit
Форма выпуска: 
р-р: 250 мл, 500 мл, 750 мл, 1000 мл фл.
Производитель: QUEISSER PHARMA GmbH & Co. KG (Германия)
Консультация с врачом онлайн
Всегда есть возможность задать вопрос врачу —
в приложении Яндекс.Здоровье.
Как это работает?
Скачать приложение

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав:

100 мл
экстракт боярышника 1 г
экстракт листьев мелиссы 1 г
концентрат красного вина 1 г
порошок винограда 0.05 г
витаминС 100 мг
никотинамид 25 мг
железо 10,2 мг
пантотенаткальция 16 мг
витамин В1 5 мг
витамин В2 5 мг
витамин В6 5 мг
марганец 0.1 мг
медь 0.1 мг
фолиевая кислота 300 мкг
витамин В12 3.5 мкг

Вспомогательные компоненты: ванилин, калия сорбат, сорбит 70%, сахарин натрия, ацесульфам калия, мандариновый аромат, молочная кислота, натрия гидроксид, вода.

Форма выпуска и упаковка
Флаконы 250, 500, 750 и 1000 мл.

Фармакологическое действие

БАД к пище Доппельгерц® Энерговит представляет собой комплекс биологически активных веществ, включаявитамины и микроэлементы с высоким содержанием биофлавоноидов и антиоксидантов. Способствует повышению умственной и физической активности, ускоряет восстановление организма после перенесенных заболеваний, уменьшает последствия стрессов и влияние неблагоприятных факторов внешней среды.

Боярышник положительно влияет на работу сердца, в некоторой степени усиливает коронарное кровообращение, уменьшает возбудимость миокарда, нормализует сердечный ритм. Уменьшает возбудимость ЦНС, улучшает общее состояние организма.

Мелисса обладает седативным, спазмолитическим, болеутоляющим, гипотензивным действием, оказывает противомикробное и иммуностимулирующее действие. Трава мелиссы благотворно влияет на ряд функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта - повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, снимает спазмы и дискинезии, уменьшает метеоризм. Эффективна при сердечно-сосудистых заболеваниях, может уменьшать боли в области сердца. Мелисса оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Основным действующим веществом винограда являются биофлавоноиды, находящиеся в нем в больших количествах. Оказывает общеукрепляющее действие при различных астенических состояниях и нарушениях липидного и минерального обмена. Улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов, нормализует их проницаемость.

Витамины группы В активно участвуют в обмене веществ и энергии, часть из них обладает свойствами антиоксидантов, которые ведут борьбу с вредными для организма свободными радикалами.

Витамин С оказывает мощное стимулирующее влияние на организм, повышая его адаптационные возможности и неспецифическую сопротивляемость к инфекциям и внешним воздействиям окружающей среды. Является антиоксидантом, участвует в инактивации свободных радикалов и предохраняет мембраны клеток от повреждающего воздействия.

Марганец вовлечен в синтез витаминов С и группы В. Участвует в синтезе гемоглобина, важен для формирования соединительной и костной ткани, играет значительную роль в функционировании нервной системы.

Медь - необходимый микроэлемент для многих ферментативных реакциях в человеческом организме.

Железо входит в состав нескольких ферментов, участвующих в обмене веществ и образовании энергии, необходимо для синтеза гемоглобина.

Показания

Рекомендован в качестве БАД к пище – источника антоцианов, дополнительного источника витаминов В1, В2, В6, В12, никотинамида, пантотената кальция, фолиевой кислоты, витамина С, содержащей железо и гиперозид.

Режим дозирования

Взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 2-3 раза в день. Продолжительность приема не более 1 месяца. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.

Доппельгерц® Энерговит не является лекарством.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности, в период лактации.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не выше 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.