Источник: Vidal

Форма выпуска, состав и упаковка

Плоды цельные 1 пачка
плоды черники 35 г

35 г - Пакеты бумажные (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Содержит фруктовые кислоты (включая хининовую, яблочную и лимонную кислоты), танины (главным образом катехины, включая олигомерные процианидины), антоцианоиды (главные компоненты - делфинидин-3-О-арабинозид, делфинидин-3-О-галактозид, делфинидин-3-О-глюкозид, цианидин, петунидин, пеонидин, малвидин), флавоноиды (включая гиперозид, изокверцитрин, кверцитрин, астрагалин), иридоиды (включая асперулозид, онотропеин), кофеиновая кислота и ее производные (в т.ч. хлорогеновая кислота), пектины. Оказывает вяжущее и бактерицидное действие.

Антоцианозиды способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина и, таким образом, улучшают чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения и усиливают остроту зрения при низкой освещенности.

Показания

Острые и хронические заболевания ЖКТ: гастриты, энтероколиты, сопровождающиеся диареей.

Миопия средней и высокой степени, приобретенная гемералопия, диабетическая ретинопатия, нарушение механизмов адаптации зрения к темноте как при ночном, так и при сумеречном зрении, мышечная астенопия, центральная атеросклеротическая хориоретинальная дегенерация сетчатки типа Кунт-Юниуса, тапеторетинальная абиотрофия сетчатки (пигментная дегенерация сетчатки).

Режим дозирования

При острых и хронических заболеваниях ЖКТ принимают внутрь в виде приготовленного отвара по 50-100 мл 3-6 раз/сут, курс лечения - 5-15 дней.

При заболеваниях глаз принимают внутрь в виде соответствующей лекарственной формы; курс лечения - 1 месяц.

Побочное действие

Возможно: запоры, оксалатурия.

В отдельных случаях: аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Запоры, нефролитиаз, оксалатурия, повышенная чувствительность к чернике.

Особые указания

Настои и кисели из сухих плодов черники оказывают выраженное закрепляющее действие; свежие плоды оказывают слабительное действие.
Что такое

Яндекс.Здоровье

Это телемедицинский сервис. С его помощью можно консультироваться с врачом на расстоянии — через интернет. Работу сервиса регулирует закон о телемедицине.
Как работает сервис

В Яндекс.Здоровье можно общаться с врачами в чате, голосом или по видеосвязи. Чтобы проконсультироваться, не нужно записываться на прием, тратить время на дорогу или сидеть в очередях.

В сервисе консультируют врачи российских клиник — партнёров Яндекс.Здоровья. До недавних пор они вели только очный приём — теперь помогают пациентам ещё и через интернет.

Каждый врач проходит несколько этапов отбора и курс обучения по дистанционному консультированию.

Большинство специалистов на связи с 8:00 до полуночи по московскому времени. Терапевты и педиатры дежурят даже ночью.

Тщательно отбираем врачей в команду

  • Средний стаж — 9 лет
  • Средняя оценка — 4,9
  • Из ведущих клиник Москвы
Обсудите это лекарство с врачом
на онлайн-консультации
Доктор объяснит, как оно действует, проверит противопоказания,
даст советы по применению.
Компетентные
врачи
Круглосуточно
Без очереди
Средний стаж — 9 лет