Источник: Vidal

Форма выпуска, состав и упаковка

Настойка 1 л
березовый гриб (чага) 100 г

40 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
50 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
100 мл - флаконы (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство из фитопатогенного гриба инонотуса скошенного (трутовик косотрубчатый, трутовик косой), развивающегося в форме наростов на стволах березы. Основными действующими веществами являются пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс (20%) в сочетании с полисахаридами (6-8%), агарициновой и гуминоподобной чаговыми кислотами. Тонизирующее влияние на ЦНС и иммуномодулирующие свойства обеспечивают повышение устойчивости организма к гипоксии и другим неблагоприятным воздействиям. Наличие меди, марганца, кобальта обеспечивает стимулирующее влияние на кроветворение, особенно на лейкопоэз. Препараты березового гриба обладают гастропротекторным действием, нормализуют функции пищеварительных желез. Повышение функциональной активности иммунной системы, особенно функции естественных клеток-киллеров, определяет, по-видимому, противоопухолевые свойства березового гриба.

Показания

Дискинезия ЖКТ по гипотоническому типу, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты; астенические состояния, кахексия, послеоперационный период, длительная иммуносупрессивная терапия.

Режим дозирования

Принимают внутрь. Курс лечения составляет 1-5 месяцев. При необходимости курс лечения повторяют после 7-10-дневного перерыва.

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к препаратам березового гриба.

Особые указания

При лечении препаратами березового гриба показана молочно-растительная диета с исключением консервов, острых приправ, животных жиров. Противопоказано применение пенициллина, в/в введение декстрозы.

Возможно применение в комплексной терапии при опухолевых заболеваниях для улучшения процессов кроветворения и пищеварения.

Что такое

Яндекс.Здоровье

Это телемедицинский сервис. С его помощью можно консультироваться с врачом на расстоянии — через интернет. Работу сервиса регулирует закон о телемедицине.
Как работает сервис

В Яндекс.Здоровье можно общаться с врачами в чате, голосом или по видеосвязи. Чтобы проконсультироваться, не нужно записываться на прием, тратить время на дорогу или сидеть в очередях.

В сервисе консультируют врачи российских клиник — партнёров Яндекс.Здоровья. До недавних пор они вели только очный приём — теперь помогают пациентам ещё и через интернет.

Каждый врач проходит несколько этапов отбора и курс обучения по дистанционному консультированию.

Большинство специалистов на связи с 8:00 до полуночи по московскому времени. Терапевты и педиатры дежурят даже ночью.

Тщательно отбираем врачей в команду

  • Средний стаж — 9 лет
  • Средняя оценка — 4,9
  • Из ведущих клиник Москвы