Источник: Vidal

Цернилтон®

Cernilton
Производитель: Граминэкс-фарма Группа компаний ООО (Россия)

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от светло-желтого до желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с мелкими вкраплениями более темного оттенка, с гравировкой фирменного логотипа с одной стороны, со специфическим запахом.

1 таб.
Граминекс G60 (водорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений) 60 мг
Граминекс GFX (жирорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений) 3 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 237.8 мг, кремния диоксид коллоидный 5.6 мг, магния стеарат 3.6 мг.

Состав пленочной оболочки: Опадрай NS прозрачный 1.5 мг (кармеллоза натрия 0.543 мг, декстрин 0.735 мг, декстроза 0.173 мг, лецитин 0.042 мг, натрия цитрат 0.007 мг).

100 шт. - флаконы (1) - пачки картонные.
200 шт. - флаконы (1) - пачки картонные.
5000 шт. - мешки (1) из полиэтилена высокого давления (ПВД) размером 10 х 18 дюймов, которые укладываются в мешки из полиэтилена высокого давления (ПВД) размером 30 х 36 дюймов с поглотителем влаги - барабаны фибровые.

Фармакологическое действие

Препарат Цернилтон® представляет собой микробиологически ферментированный экстракт пыльцы растений семейства Злаки (Gramineae).

Цернилтон® оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, способствует регуляции метаболических процессов.

Одним из фармакологических свойств препарата является дозозависимоеингибирование циклооксигеназы и 5-липооксигеназы, что приводит к угнетению синтеза медиаторов воспаления цикла арахидоновой кислоты: простагландинов и лейкотриенов и, как следствие, к уменьшению воспаления и отека ткани предстательной железы. Препарат способствует устранению болевого синдрома. Цернилтон® обладает миорелаксирующим действием, что приводит к расслаблению клеток гладкомышечной ткани задней стенки уретры и улучшению мочеиспускания.

Препарат уменьшает объем предстательной железы за счет ингибирования 5-α-редуктазы, избирательно блокирует α1 - адренорецепторы клеток гладкомышечной ткани уретры, оказывает антиандрогенное действие. Способствует улучшению эректильной функции.

Фармакокинетика

Данные отсутствуют.

Показания

В составе комплексной терапии:

— острый и хронический простатит;

— доброкачественная гиперплазия предстательной железы;

— доброкачественная гиперплазия предстательной железы в сочетании с простатитом.

Режим дозирования

Препарат принимается внутрь за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.

Острый простатит: по 4 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом и составляет обычно 3 месяца.

Хронический простатит: по 1-2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально лечащим врачом и составляет обычно от 3 до 6 месяцев.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: по 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально лечащим врачом и составляет обычно от 6 до 12 недель, но может быть увеличена до 6 месяцев.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции; в редких случаях возможно появление тошноты.

Противопоказания к применению

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Примените препарата при хроническом бактериальном, простатите возможно только в сочетаниии с антибактериальными средствами, по назначению и под контролем врача.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат Цернилтон не влияет на способность к занятию потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора.

Передозировка

До настоящего времени случаи передозировки не наблюдались.

Лекарственное взаимодействие

Сведения о взаимодействии препарата Цернилтон® с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.