Источник: Vidal

Билинска киселка

Bilinska kyselka
Инструкция по применению. Противопоказания и форма выпуска.
Форма выпуска: 
вода минеральная питьевая лечебно-столовая: бутылки 0.5 л или 1 л
Производитель: РОДНИК ООО (Россия)

Экспресс-консультации в Яндекс.Здоровье. За 5 минут врач поможет разобраться
с индивидуальными противопоказаниями, дозировками и побочными действиями.

Форма выпуска, состав и упаковка

Вода минеральная питьевая лечебно-столовая 1 л
Катионы:
Li+ 3.6-4.8 мг
Na+ 1740-1880 мг
К+ 90-100 мг
Mg2+ 45-48 мг
Ca2+ 133-134 мг
Анионы:
F- 4.4-6.3 мг
Cl- 220-230 мг
SO42- 574-615 мг
НСO3- 4470-4640 мг
Недиссоциированные компоненты (H2SiO4) 52.1 мг (55 мг)
Свободный CO2 1700-2245 мг
Общая минерализация 7357-7680 мг
pH 6.6-6.7

0.5 л - бутылки пластиковые оригинальные темно-синие.
1 л - бутылки пластиковые оригинальные темно-синие.

Фармакологическое действие

Природная гидрокарбонатная лечебно-столовая минеральная вода средней минерализации с оригинальным соотношением анионно-катионного состава. Общая минерализация воды составляет 7357-7680 мг/л, кислотность - 6.6-6.7 рН. Добывается с глубины 191 м в городе Билина в районе Теплице Устецкого края на севере Чехии. Температура в источнике – 17-20°C.

Минеральная вода Билинска Киселка обладает разнообразными лечебными эффектами. Оказывает антацидное и противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает пищеварение, устраняет изжогу и метеоризм, уменьшает тошноту при токсикозе во время беременности. Восполняет потерю микроэлементов во время интенсивных тренировок, прекрасно утоляет жажду. При регулярном употреблении восполняет дневную потребность организма в кальции, фосфоре, калии, натрии, магнии, нормализует обмен веществ.

Наличие кислотонейтрализующего эффекта позволяет использовать ее у пациентов с кислотозависимыми заболеваниями (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит и хронический панкреатит). Отсутствие искусственной газации позволяет начинать прием воды с первых дней заболевания.

Билинска Киселка обладает умеренным холеретическим, холекинетическим и прокинетическим эффектом, что позволяет использовать ее у пациентов с функциональной диспепсией и заболеваниями билиарной системы (дискинезия желчного пузыря, дисфункция сфинктера Одди, хронический холецистит, холангит). Препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Минеральная вода Билинска Киселка нормализует кишечную микрофлору, обеспечивает регулярный стул при приеме вместе с минеральной водой "Зайечицкая горькая".

Помимо положительного влияния на пищеварительную систему минеральная вода Билинска Киселка обладает лечебным эффектом у пациентов с хроническими заболеваниями мочеполовой системы (хронический пиелонефрит, цистит), препятствует образованию камней в почках.

Несомненное преимущество минеральной воды Билинска Киселка заключается в сочетании не только лечебного эффекта, но и приятных вкусовых качеств. Насыщенность углекислым газом позволяет использовать ее в качестве столовой минеральной воды. Благодаря природной, неискусственной газированности, Билинска Киселка лучше, чем простая вода, утоляет жажду, способствует повышению аппетита.

Вода Билинска Киселка отличается от аналогичных минеральных вод отсутствием искусственного газирования, что позволяет пить ее без опасения пациентам после хирургических операций и детям.

Вода разливается в оригинальные ПЭТ-бутылки с защитой от ультрафиолетовых лучей, что позволяет сохранить уникальный физико-химический состав воды в течение длительного времени.

Показания

— функциональная диспепсия;

— гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

— хронический гастрит;

— дуоденит;

— хронический панкреатит;

— дискинезия желчевыводящих путей;

— хронический холецистит;

— холангит;

— синдром раздраженного кишечника;

— колит;

— профилактика заболеваний ЖКТ;

— восстановление минерального баланса организма;

— мочекаменная болезнь;

— алкогольная и другие виды интоксикации.

Режим дозирования

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите рекомендуется принимать по 200-250 мл воды за 30 мин до каждого приема пищи.

При изжоге, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни принимают по 100 мл через 20 мин после каждого приема пищи или в момент изжоги.

При функциональной диспепсии и заболеваниях билиарной системы воду необходимо принимать во время еды.

При хроническом панкреатите воду принимают по 200 мл через 20 мин после каждого приема пищи.

В большинстве случаев при лечении рекомендуется употребление минеральной воды Билинска Киселка курсами по 30-40 дней 2-3 раза в год.

Противопоказания к применению

— декомпенсация кровообращения;

— хроническая почечная недостаточность;

— диабетический ацидоз.

Применение при беременности и кормлении грудью

Минеральная вода Билинска Киселка уменьшает тошноту при токсикозе во время беременности.

Применение при нарушениях функции почек

Противопоказано применение при хронической почечной недостаточности.

Особые указания

Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях пациенту необходимо обратиться к лечащему врачу.

Возможный осадок является безвредным природным явлением и не влияет на качество воды в пределах срока годности и при соблюдении условий хранения.

Условия и сроки хранения

Воду следует хранить в плотно закупоренной таре, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности - 12 месяцев от даты розлива.

Что такое

Яндекс.Здоровье

Это телемедицинский сервис. С его помощью можно консультироваться с врачом на расстоянии — через интернет. Работу сервиса регулирует закон о телемедицине.
Как работает сервис

В Яндекс.Здоровье можно общаться с врачами в чате, голосом или по видеосвязи. Чтобы проконсультироваться, не нужно записываться на прием, тратить время на дорогу или сидеть в очередях.

В сервисе консультируют врачи российских клиник — партнёров Яндекс.Здоровья. До недавних пор они вели только очный приём — теперь помогают пациентам ещё и через интернет.

Каждый врач проходит несколько этапов отбора и курс обучения по дистанционному консультированию.

Большинство специалистов на связи с 8:00 до полуночи по московскому времени. Терапевты и педиатры дежурят даже ночью.

Узнать больше

Тщательно отбираем врачей в команду

  • Средний стаж — 9 лет
  • Средняя оценка — 4,9
  • Из ведущих клиник Москвы
Обсудите это лекарство с врачом
на онлайн-консультации
Доктор объяснит, как оно действует, проверит противопоказания,
даст советы по применению.
Компетентные
врачи
Круглосуточно
Без очереди
от 99 рублей