Источник: Vidal

Алфавит мамино здоровье

Alphavit mamino zdorovie
Форма выпуска: 
таб. трех видов: 60 шт.
Производитель: РУСФИК ООО (Россия)
Консультация с врачом онлайн
Всегда есть возможность задать вопрос врачу —
в приложении Яндекс.Здоровье.
Как это работает?
Скачать приложение

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав таблеток Алфавит Мамино здоровье

Таблетки, покрытые оболочкой розового цвета, №1 «Железо+»

1 таб. % суточной потребности*
Аскорбиновая кислота (вит. С) 50 мг 55
Тиамин (вит. В1) 1.2 мг 80
Бетакаротен 2 мг 40
Фолиевая кислота 300 мкг 75
Железо 20 мг 53
Медь 1 мг 100
Таурин 50 мг 12.5

Таблетки, покрытые оболочкой голубого цвета, №2 «Антиоксиданты +»

1 таб. % суточной потребности*
Никотинамид (вит. РР) 19 мг 120
Токоферол (вит.Е) 12 мг 120
Пиридоксин (вит. В6) 2 мг 100
Бетакаротен 2 мг 40
Рибофлавин (вит. В2) 1 мг 43
Аскорбиновая кислота (вит. С) 40 мг 45

Таблетки белого с кремовым оттенком цвета, №3 «Кальций-D3+»

1таб. % суточной потребности*
Пантотенат кальция 5 мг 100
Фолиевая кислота 300 мкг 75
Цианокобаламин (вит.В12) 3 мкг 100
Колекальциферол (вит.D3) 10 мкг 80
Фитоменадион (вит. К1) 60 мкг 50
Биотин (вит.Н) 30 мкг 60
Кальций 250 мг 21
Фосфор 125 мг 12
Хром 25 мкг 50

*- % от нормы физиологической потребности для беременных и кормящих женщин.

Форма выпуска и упаковка

60 таблеток в упаковке: 20 таблеток, покрытых оболочкой розового цвета, массой 0.5 г, 20 таблеток, покрытых оболочкой голубого цвета, массой 0.5 г, 20 таблеток белого с кремовым оттенком цвета массой 0.9 г.

Фармакологическое действие

БАД к пище Алфавит Мамино здоровьесодержит витамины, минералы и полезные вещества, которые необходимы будущей или кормящей маме и ее малышу. Особенно важные вещества включены в состав комплекса в повышенном количестве. Это фолиевая кислота, от которой зависит нормальное развитие плода, своевременность родов и быстрое восстановление женщины после них; кальций, необходимый для образования не только костей и зубов, но и нервной системы, сердца и мышц будущего ребенка; железо, которое способствует профилактике анемии. При создании профилактических продуктов для будущих и кормящих мам особое внимание уделяется гипоаллергенности.

Витамины и минералы в небольших (профилактических) дозах совершенно безвредны. Редкие случаи нежелательных реакций связаны с индивидуальной непереносимостью какого-либо из компонентов препарата. Однако при приеме комплексов, содержащих множество витаминов и минералов, вероятность непереносимости увеличивается, поскольку вещества, входящие в состав препарата, влияют друг на друга. Например, витамин В12 усугубляет возможную аллергическую реакцию на витамин В. В БАД к пище Алфавит Мамино здоровье использованы все способы свести к минимуму вероятность нежелательных реакций. Вещества, образующие потенциально небезопасные пары (в частности, витамины В12 и В1), находятся в разных таблетках. Кроме того, чтобы максимально снизить вероятность нежелательных реакций, в комплексе использованы неаллергенные формы витаминов и минералов. Например, витамин РР включен в состав в форме никотинамида. В качестве источника витамина А в состав включен его природный предшественник – бетакаротен.

Каждая из трех таблеток БАД к пище Алфавит Мамино здоровье-это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный продукт. Три таблетки, принятые в течение дня, - это разносторонняя и полноценная поддержка организма женщины в период беременности и кормления грудью.

Таблетку «Железо+» содержит железо для профилактики анемии; витамин В6 участвующий в энергетическом обмене,фолиевую кислоту и таурин, необходимые для нормального развития плода.

Таблетка «Антиоксиданты+» включает витамины С и Е, а также бетакаротен, селен и йод,который обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной железы у женщины и ее будущего ребенка.

Таблетка «Кальций-Рз+» содержит витамины К и D3,кальций и другие полезные вещества, необходимые для здоровых зубов и костей. Биотин, входящий в состав таблетки, требуется для обмена жирных кислот - необходимых участников процессов синтеза энергии.

Сочетаемость полезных веществ в препарате влияет на эффективность витаминной профилактики. Именно поэтому во всем мире признана необходимость учитывать взаимодействие компонентов при разработке витаминно-минеральных комплексов. БАД к пище серии Алфавит, разработанные компанией Аквион, стали первыми в мире витаминно-минеральными комплексами, в которых учтены не только взаимодействие железа и кальция, но и десятки других. В БАД к пище Алфавит суточная доза витаминов и необходимых минералов разделена на три таблетки, каждая из которых содержит сочетающиеся вещества. Таким образом удается избежать взаимодействия компонентов-антагонистов и добиться наиболее полного усвоения всех необходимых организму полезных веществ.